Пред инфаркт симптомы. Как это было, отзыв

На день написания этой статьи моему мужу, Ейкину Валерию Александровичу, 59 лет. Живем мы в городе Рузаевка в Мордовии в частном доме. Дети выросли и живут отдельно. На тот момент, когда все произошло, он работал в военизированной охране на железнодорожной станции Рузаевка стрелком. Охранял посуточно здание внутри, вроде вахтера. Далее он сам расскажет как прошли эти два дня ДО инфаркта. Пред инфарктное его состояние и симптомы которые он ощущал до момента приезда скорой и констатирования инфаркта.

Накануне

Было это 3 года назад, в день 9 мая, День Победы, почувствовал себя как-то не так, что-то сковало грудь как корсетом. Подумал я тогда, что простудился, но насморка не было, а вот голова как бы не на месте, что-то не так, как-то странно… Днем смотрел парад на Красной площади, да и потом от телевизора не отрывался почти, а форточка сбоку открыта была, вот и подумал я, что меня просквозило. Пожаловался на свое состояние жене и она натерла мне грудь согревающей мазью на ночь.

Первый день

На другой день у меня был выходной и когда проснулся, почувствовал, что отпустило. Я успокоился и пока лежал, смотрел телевизор, все было в норме. Стоило мне встать и просто походить по дому, замечу, никаких дел и физической нагрузки не было, почувствовал тяжесть в области груди.
После обеда около трех часов дня вышел на улицу и присел возле дома на скамейку. Начало мая солнышко пригревает тепло, хорошо. С соседом поболтали часа два или чуть больше. Когда зашел в дом почувствовал, что меня как пьяного уводит в сторону, шатает. Осторожно дошел до дивана и лег. Часа через полтора потихоньку встал и пошел в ванную, захотелось умыться прохладной водой. Тут меня «заштормило». Качало из стороны в сторону ,аж по дороге в холодильник врезался. Проходя мимо входной двери, открыл задвижку на всякий случай, а то ведь не войдет в дом никто. Подумал я так и сам опять на диван. Все никак не мог понять, что же со мной происходит.
Наступил вечер вроде бы все в порядке с самочувствием, стало получше.

День второй

Утром пошел на работу, пока все в порядке. День прошел нормально, а вечером около 20 часов, когда последние работники ушли с объекта по домам, пошел проверять: все ли окна закрыты, все ли двери заперты. Возвращаясь на свое рабочее место, проходя по длинному коридору первого этажа остановился, закружилась голова и я прислонился к стене. Постояв, минуты две почувствовал облегчение и медленно двинулся в свою комнату. Принял таблетку аспирина , вроде полегчало, но состояние было такое, как будто с похмелья голова тяжелая, а руки и предплечье сводит. Точнее скручивает винтом, нет не больно , но очень неприятно и странно.

Тут я уже стал побаиваться за свое состояние и попросил дежурившего со мной парня, Володю, чтоб он присматривал за мной.
Все для меня было странно: нет порезов, нет переломов, а что-то со мной не так. Что-же?
Стал обдумывать ситуацию и понял: пока сижу или лежу состояние хоть в космос посылай. Стоит встать подвигаться и начинается не понятное болезненное состояние.

Пошел потихонечку в туалет, а с меня пот ручьем и сил как будто наполовину меньше стало. Просто были силы и в раз ушли.
Ночь прошла, настало утро и все закрутилось.

Сдал смену и поехал на своей машине домой. От машины до дома прошел метров десять, а весь мокрый пот течет и грудь снова как панцирем сковало. Постоял немного без движений- отпустило. Позавтракал и пошел в сад у дома. Погулял там на свежем воздухе немного в дом зашел по лестнице в пять ступенек небольших. В груди пылал огонь и мышцы на руках опять скручивать стало, будто кто порвать их хотел. Голова тяжелая и состояние измученное сил не остается. Померили с женой давление — высокое. Позвонили другу у него жена медик, рядом в соседях живут. Прибежали они вместе с женой и сразу вызвали скорую. Соседка сказала похоже на инфаркт.

Ни я ни моя жена не могли поверить в это. А соседка, велела мне меньше двигаться и лежать. Приехала скорая быстро и после кардиограммы подтвердила подозрения на инфаркт. Забрали меня в больницу и успели оказать своевременную помощь. Пролежал я пролечился, а когда сделали коронографию оказалось закупоренной артерия сердечная. Впоследствии мне поставили в Пензе два стента.

Эта болезнь очень коварная: когда поранишься, то видно рану и понятно почему болит, а тут ничего не видно и ничего не понятно. Только врачи смогут определить и понять что происходит. Хочу сказать будьте внимательны к своему организму, ведь до сих пор я не понял почему это все произошло со мной.

Рассказал я это все для того, чтобы читатели понимали, как происходит начало болезни за два дня до инфаркта. Возможно, кому-то это поможет остановить надвигающуюся страшную болезнь, предотвратить плохие последствия, спасти жизнь.
Чувствую себя после установки стентов удовлетворительно. Очень благодарен своей жене, что догадалась первой померить давление, соседям-друзьям и конечно-же врачам. Будем жить!

Хочу обратить ваше внимание дорогие читатели, что болей в сердце не было. Не кололо, не ныло, не отдавало. Ощущалась тяжесть в области сердца, временами жжение, обильное потоотделение и общее недомогание.

Уважаемые читатели, это все, что мы с мужем хотели вам поведать о симптомах и первых признаках этого заболевания, будте внимательны к своему самочувствию! При первых симптомах недомогания срочно вызывайте скорую помощь, это спасет вам жизнь. Берегите свое здоровье!

С уважением к Вам Татьяна Ейкина.

Поделиться ссылкой:

 

2 комментария

  • Татьяна, спасибо, что рассказали о прединфарктном состоянии и симптомах. Ваша полезная статья поможет многим обратить внимание на свое самочувствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *