О СЕБЕ

Давайте знакомиться- я Ейкина Татьяна. Родилась и выросла в маленьком городке Рузаевка в Мордовии. Папа мой коренной горожанин , а маму привез из села Булгаково, что недалеко от города находится. Так я и живу здесь до сих пор. Городок наш маленький, но уютный, я его очень люблю. Я в семье была единственным ребенком до пяти лет, потом у меня появился младший братишка.

Детство

До четырех лет воспитывалась с бабушкой , папиной мамой, а перед школой родители решили определить меня в детский сад. Поблизости с домом был детский садик «Аленький цветочек» вот там и прошло мое первое знакомство с коллективом. В памяти остались теплые воспоминания о времени проведенном в этом учреждении. Именно там во мне пробудился активный «артист» . Мне очень нравилось выступать на утренниках: читать стихи, петь хором песенки, особенно танцевать. Вообще я очень музыку любила, наверное мама привила мне эту любовь своими колыбельными песнями.

Помню однажды в группе подошла ко мне подруга, взяла меня за руку: пойдем, говорит чего покажу и повела меня куда бы вы думали? В музыкальный зал повела прямо к пианино! Зашли мы с ней огляделись-никого. Открыли тихонько крышку… одним пальчиком тронули клавишу-интересно! Другую, третью-хорошо звучит! И давай играть уже двумя руками –она и я. Отличная музыка, аж останавливаться нет мочи! Не заметили мы как няня наша из группы прибежала на шум такой.

-Это что вы тут устроили? А ну марш в группу!

Мы бегом без оглядки в группу. Прибежала я и сразу в туалет в угол со страху встала.

Самое страшное наказание тогда у нас было в туалете в углу стоять.

Простояла я там час или больше не знаю, пока меня воспитательница не хватилась . Выяснилось , что меня никто не наказывал, сама испугалась и наказала себя, простояв в углу до обеда.

Еще из детства всплывают воспоминания о походах на рыбалку с папой. С вечера мы как заправские рыбаки копали червей и утром отправлялись на местную речушку »Инсарку». Я очень любила эти походы, с папой всегда было интересно, он знал много смешных историй и был хорошим разказчиком. В рыбалке я непосредственно участия не принимала это было приоритетом папы. Пока рыбка ловилась большая и махонька я собирала поблизости букетик полевых цветов и вместе мы несли их маме.

Отрочество

В школе я очень любила читать, у меня было мало друзей и книги заменяли мне все. Я была записана в несколько библиотек и когда однажды принесла книги на обмен строгая библиотекарша посмотрев на меня поверх очков спросила меня о чем эта книга. Я стала рассказывать ей сюжет книги, а она слушала и все листала книгу, пытаясь понять, правильно ли я пересказываю. После проверки мне было разрешено брать по три книги за один раз. Я была на седьмом небе от счастья! И всю дорогу домой просто бежала бегом рассказать маме об этой радости.

Не осталась незамеченной моя артистичность и в школе. Все десять лет учебы я с удовольствием участвовала в танцевальном кружке, который вела Людмила Николаевна Липатова. Частенько мы выступали в актовом зале подшефного завода «Химмаш», а также в клубе им.Ухтомского в нашем городе.

Очень привлекала меня музыкальная школа (понравилось мне на пианино играть) и я с одной девочкой, прочитав объявление о наборе в музыкальную школу, пошли поступать. С нами провели беседу просили помню простучать ритмы , которые показывала преподаватель и в итоге велели прийти с родителями. Но сколько я не упрашивала маму –ответ был отрицательным. У меня был еще младший братишка , а денег в семье не хватало. Так и не пришлось мне стать великим музыкантом.

В десятом классе в нашем городе проводился смотр агитбригад. Не трудно догадаться, что меня данное событие не могло не затронуть. Конечно же я учавствовала! Так вот агитбригада нашей школы заняла первое место по Мордовии и была направлена для участия в конкурсе агитбригад во всесоюзном лагере ЦК ВЛКСМ «Орленок» недалеко от г.Туапсе. Там мы прожили целый месяц, купаясь и отдыхая на море. Попали мы на пограничную детскую заставу с вышками наблюдения за морем, с боевыми дежурствами и ночными тревогами (естественно учебными ).

Время пролетело незаметно с утренними поверками и вечерними песнями у костра. В конкурсе мы заняли почетное второе место и получили соответсвующий диплом (чему были несказанно рады). А когда пришло время уезжать из лагеря вот тут то и обнаружилось, что все мы «пограничники» нескольких отрядов, что находились на заставе здорово подружились. Сколько же было слез при расставании! Каждая делегация (агитбригада) уезжала в свои сроки в соответствии с билетами на поезд. Наша агитбригада попала предпоследней-все песни спеты, все слова сказаны, осталась только дружба и письма, письма, письма.

Училась в школе я хорошо и закончила школу с аттестатом в 4,7 балла. А вот поступать никуда не стала. Во-первых не было у меня никакой цели, не определилась я с выбором как-то. А во- вторых в то время, когда все сдавали экзамены для поступления, я провела в лагере на море. Не особо расстроившись по данному поводу я решила устроиться на работу.

Работа

Первым местом моей работы стало почтовое отделение, куда меня приняли почтальоном. Я с удовольствием разбирала и разносила людям газеты и журналы, поздравительные открытки, коих к праздникам приходило целыми кипами. Все они были такие красочные и нарядные, а слова поздравлений такие теплые и приветливые, что не скрою я их перечитывала, прежде чем доставить адресатам.

Вот только одно меня в этой работе сильно напрягало. В одном из дворов жила собака , с которой подружиться у меня ну никак не получалось. Уж я и гостинцы ей носила и разговаривать пробовала- ан нет собачка на уловки мои не поддавалась и стойко охраняла свою территорию. И только недели через три я приближаясь с осторожностью к дому где проживала собака вдруг заметила около лавочки движение –оказалось трое маленьких щенков!!! Они впервые наверное выползли из своего укрытия на солнышко. Подойти к ним в этот день я не решилась и обходила этот дом еще несколько дней пока на меня не поступила жалоба жителей, что им не поступает почта.

В итоге все проблемы разрешились мирным путем и все уладилось. Проработала я там с полгода. В те времена в 80-е годы выписывали много журналов и не по одной, а по несколько газет в каждую семью. Сумки почтальонов ломились от корреспонденции –поднять тяжело , носить тем более. В одну сумку вся корреспонденция не умещается приходилось по несколько раз возвращаться на почту за новой порцией газет и журналов. Вот я и ушла с этой работы.

Вторым местом моей работы стала строительная организация куда я поступила табельщицей. В мои обязанности входило объезжать несколько объектов строящихся в нашем городе и отмечать все ли работники на местах. Есть ли заболевшие и отсутствующие или нарушители трудового дня.

Очень интересно было наблюдать как каменщики кладут кирпичи ряд за рядом и ежедневно дом подрастает. Затем с нижних этажей вслед за каменщиками начинают свою работу штукатуры. В процессе их работы каменная кладка такая грубоватая и неровная вдруг становится однотонной по цвету и более гладкой. Одно удовольствие смотреть как мастера быстро и ловко накидывают на стену равномерно порционно раствор и затем ровняют его своими интрументами. Сдесь же рядом в квартирах, в которых еще вчера штукатурили сегодня уже трудятся маляры и плотники, электрики и сантехники. Постепенно здание приобретает все более и более жилой вид.

Через год после школы летом я вышла замуж и встала на очередь для получения квартиры. Через два года у нас родилась дочка-назвали Наташей. Вскоре нам дали маленькую 12 метров комнату в общежитии. Мы были очень рады. Во время дикретного отпуска по уходу за ребенком я хотела поступать на вечернее отделение политехнического техникума. Благо здание техникума было по соседству с нашей общагой. Супруг мой с настороженностью отнесся к моему решению. Понятное дело: страшно отпускать молодую жену каждый вечер и он тоже решил поступать вместе со мной. А когда мы рассказали его родителям об этом решении, к нам присоединилась еще родная сестра моего мужа. Так втроем мы и учились в одной группе. Дочку оставляли с моей мамой. Вместе и дипломы получали. В возрасте пяти лет у моей дочки появился еще братик Павлуша.

На стройке я проработала в общей сложности десять лет. Прошла путь от табельщицы до инспектора отдела кадров. Пришлось даже некоторое время поработать оператором множительной техники. В это время я стояла на учете в милиции так, как множительная техника в те времена была что-то вроде секретного оружия и стояла на особом контроле милиции.

Не то, что в наше время, ксероксы на каждом углу и без них мы уже не представляем себе нашу жизнь.

Десять лет работы в строительной организации были вознаграждены получением трехкомнатной квартиры. Когда мы переехали, ночевали не успев разобрать толком свои вещи. Помню рано утром проснулась я от странного звука . Открываю глаза присушиваюсь-не пойму что такое? Выбегаю в зал и вижу:сынок наш Паша на трехколесном велосипеде рассекает вокруг горы вещей посредине комнаты сложенной и на кухню и из комнаты в комнату катается, благо мебели не было почти. Места ему кажется много стало. Посмеялись мы тогда- и стали постепенно разбирать узлы с вещами и коробки, наводить порядок , готовиться к новоселью.

А между тем подошел 1992 год и по стране начали проходить первые волны так называемых сокращений штатов работников. Докатилась такая волна и до нашей организации. Попала я в самую гущу той волны-сократили меня по полной программе, хорошо с жильем повезло!

После сокращения пришлось выучиться на вышивальщицу на фабрике «Мордовские узоры». Сама фабрика расположена в столице нашей республики городе Саранск, что в 25 км от нашей Рузаевки, но у нас в городе был отдельный цех по машинной вышивке.

Вышивали мы тогда полочки и воротники блузок в основном цветочками и мордовскими узорами на простых швейных машинах. Просто снималась лапка для продвижения ткани и вышивали вручную по рисунку. Не было у нас автоматических машин для вышивки в цеху.

Мне очень нравилось работать и видеть результаты своего труда. Не бумажки переписывать, не отчеты составлять, а вот именно красоту в мир нести. Вышивали на план и успевали вышивать на заказ от своих родственников и знакомых. В те времена в магазинах висели серые однотипные платья, а хотелось выделиться из толпы и вышивка в тот момент здорово выручала. Но вот незадача волна сокращений и тут меня нашла, а точнее сократили весь наш цех в Рузаевке.

Что делать двое детей на руках необходимо искать новую работу. Пять лет я проработала в детдоме, что находился под окнами нашей пятиэтажки кладовщицей.

Жили мы в квартире, а мечтали о своем доме-жить на земле хотелось. Иметь свой клочок землицы на грядки , на сад и конечно-же на цветы.

В 1998 году в августе мечта сбылась и поселились мы в своем доме, где и проживаем по сей день. Меня часто спрашивают: как я решилась из квартиры со всем удобствами вдруг в свой дом переехать. А я совсем не жалею, считаю сделала правильный выбор. Мне такая жизнь по душе. Выйдешь летом в сад-не надышишься. Яблочко сорвешь с веточки- вкуснотища! А весной соловьи поют заливаются всю ноченьку-хоть с улицы домой не заходи. Жить на земле, работать в саду-огороде мне очень нравится.

Сейчас дети наши выросли, разлетелись из семейного угла строить свои гнездышки, растить своих деточек. Всему свое время.

Появилось свободное время и стала я искать подработку в интернете. Долгое время училась в Альтклубе . Сначала азам компьютерной грамотности, потом постигала принципы работы с вордом, екселем, и тому подобными программами.

В Альтклубе многому можно поучиться, надо признать, преподаватели там отличные и обучение проходит по шагам. Видео уроки можно просматривать сколько угодно раз и в любое время когда удобно. Регистрация и обучение бесплатное.

Прошло время и захотелось попробовать получать какую-то прибыль из интернета. Тогда на глаза попалась реклама заработка в буксах, работаю на «сеоспринт» и на »необукс» до сих пор. Платят, конечно копейки, но и это надо признать прибыль. Уже заработала более двух тысяч рублей на сеоспринт и несколько долларов на необуксе.

О том как я зарабатываю на буксах я расскажу в следующий раз, в другой отдельной статье.

На этом я заканчиваю повествование о себе, вы теперь познакомились сомной чуть ближе. Надеюсь в скором времени и я смогу познакомиться с вами, посетителями моего блога-дневника. Заходите чаще и будем знакомы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *