Грог чайный

Грог чайный восхитительный. Рецепт приготовления (по-новому).

Не секрет, что с наступлением осенней непогоды, наш организм начинает давать сбои: хандра, быстрая утомляемость, недовольство своим внешним видом… Особенно это чувствуется к концу рабочего дня. И зачастую, возвращаясь в родные стены, совсем не хочется еще и суетиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина.

Попробуйте время от времени устраивать себе этакие праздничные вечерочки, когда можно приготовить быструю горячую еду и непривычное ароматное питье, наслаждаясь потом всем этим в любимом кресле перед телевизором или компьютером. Просто побалуйте себя и расслабьтесь после трудового дня.

Из необычного питья хочется предложить грог. Он почему-то считается мужским напитком, но это не так. При этом рецептов грога – великое множество. Очень хорош для осени и зимы будет чайный вариант.

    Приготовление Грога:
  1. Заварите тот сорт чая, какой обычно предпочитаете, из расчета 2 ч. л. на стакан кипятка. Пусть он постоит под теплым колпаком с четверть часа, а вы пока переоденетесь в домашнюю одежду.
  2. Затем добавьте 200 г качественной водки, сок, выжатый из одного лимона, и 200 г сахара.Все это прогревается – но не кипятится! – на небольшом огне несколько минут.
  3. Заключительный аккорд – щепотка молотой корицы.

К такому божественно-ароматному напитку можно быстренько приготовить:

горячие бутерброды

    бутерброды по-голландски:

  1. любой батон или хлеб нарезать ломтиками средней толщины, разложить на противень, заранее включить не сильно горячо духовку,
  2. смазать тонким слоем сливочного масла верхнюю сторону мучного изделия (можно обмакнуть в оливковое, если привыкли именно к нему),
  3. положить на нее либо измельченную колбасу (мясо, ветчину и т. д.), либо то же самое просто тонким куском, а сверху посыпать тертым сыром твердого сорта, хотя, если совсем устали, то просто покройте бутерброд тонким сырным ломтиком.
  4. отправить в духовку, буквально минут на 5-8.

Как только сыр расплавился – достаем и перекладываем на тарелку. Если добавите понемногу томатной пасты под сыр – получится почти мини-пицца… Приятного аппетита!

Уютный вечер

В холодное время года вам не раз пригодится и думаю придется по вкусу мой рецепт грога. Попробуйте-рекомендую!

А как вы боретесь с усталостью и пропавшим настроением? Поделитесь своим рецептом против хандры в ненастные дни, буду очень признательна, спасибо!

Поделиться ссылкой:

 

2 комментария

  • Татьяна, спасибо за интересный рецепт приготовления чайного грога, зимой напиток очень даже актуален, а бутерброды по-голландски вообще понравились, быстротой приготовления.

    • Галина, очень приятно, что вам понравился рецепт! Пользуюсь им давно и всегда получается отлично, использую только красное вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *